http://new.vkoob.kz/novosti/novosti/886-peredaetsya-li-koronavirus-covid-19-cherez-produkty-pitaniya-ili-cherez-ikh-upakovku#sigProId42e9bfd3b9
Спешим успокоить. Европейские и американские вирусологи утверждают, что на данный момент не обнаружено никаких доказательств того, что коронавирус COVID-19 передается с продуктами питания. Об этом идет речь в двух одновременно опубликованных заявлениях Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Даже если вы случайно съели пищу с вирусом, в пищеварительном тракте не так много рецепторов, к которым вирус может цепляться. То есть ваша пищеварительная система сама избавится от вируса.
Небольшой риск заражения существует при контакте с работниками и посетителями продуктового магазина или заведения общественного питания, которое доставляет еду. Сотрудник потенциально может быть носителем вируса. Однако этот риск специалисты оценивают как очень низкий. А если придерживаться мер предосторожности, этот риск сводится к нулю.